加入收藏  || English Version 
 
Natalia Masolva研究员谈有限群的算术性质

  发布日期:2018-2-3  浏览量:1839


本网讯(数学科学学院)2018124日下午3时,俄罗斯数学与力学系统研究所的Natalia Masolva研究员应我院邀请在理工H113室作了题为“Arithmetical properties of finite groups”的学术报告。我院范益政教授、伊藤达郎教授、汪毅教授、施敏加教授、杜文学副教授、鲍炎红副教授、胡夫涛副教授及组合图论方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告。

Natalia Masolva研究员先从有限群的性质开始,循序渐进,介绍了Sylow定理和Pronormal子群的定义及性质。接下来详细讲解了如何利用Pronormal子群来刻画有限单群,并介绍了她与其课题组在该领域内所做的一系列重要研究工作。

报告结束后,Natalia Masolva研究员与在座师生进行了热切地讨论,并就大家提出的问题给予了耐心的解答。此次系列报告让同学们接触到了国际热点问题,对图与组合领域有了进一步的了解,拓展了知识面,大家都表示获益匪浅。

专家简介:Natalia Maslova,俄罗斯数学与力学系统研究所,曾获得俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州年轻科学家奖,该奖项颁给在数学领域做出重要贡献的人。她独立完成了有限单群的极大子群的分类,是一位极具发展潜力的青年数学家。 

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2018 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1220863 昨日访问:1642 今日访问:711  后台管理