加入收藏  || English Version 
 
华波波谈格点的子图上的Dirichlet特征值问题

  发布日期:2018-1-5  浏览量:483


    2018年1月2号(周二)下午3:30,复旦大学数学科学学院华波波副研究员应安徽大学数学科学学院的邀请,在安徽大学磬苑校区理工H楼306报告厅作了题为“格点的子图上的Dirichlet特征值问题”的学术报告,我院伊藤达郎教授潘向峰教授、杜文学副教授、汪毅副教授、胡夫涛副教授、徐静老师、谭莹莹博士等老师及部分研究生和本科生聆听了此次报告。

    报告会上,华波波老师介绍了他与林勇和苏延辉的合作工作。他们研究格点集的子图,考虑其上Dirichlet边界条件的Laplace算子特征值。他们证明了一些关于这些特征值的普适不等式,如Payne-Polya-Weinberger, Hile-Protter, 以及杨洪苍不等式。报告会后,华波波老师与我院师生就相关问题进行了深入的交流,师生们受益匪浅。

专家简介华波波,复旦大学数学科学学院副研究员。主要研究方向是度量空间上的分析。华博士在此领域造诣精深,有多篇成果发表在诸如Advance in Mathematics这样的一流杂志上。例如华博士关于无限图的Cheeger常数方面的工作,就引起数学界的广泛关注,也引发了后续的一系列研究工作。

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2018 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1047295 昨日访问:1154 今日访问:654  后台管理