加入收藏  || English Version 
 
图与组合系列讲座之二十三(华波波)

  发布日期:2017-12-25  浏览量:1377


报告题目:格点的子图上的Dirichlet特征值问题

报 告 人:华波波(复旦大学,副研究员)

报告时间:2018年1月2号(周二)下午3:30-4:30

报告地点磬苑校区数学科学学院H306

报告摘要:研究格点集的子图,考虑其上Dirichlet边界条件的Laplace算子特征值。我们证明了一些关于这些特征值的普适不等式,如Payne-Polya-Weinberger, Hile-Protter, 以及杨洪苍不等式。这是与林勇和苏延辉的合作工作。

专家介绍:华波波,复旦大学数学科学学院副研究员。主要研究方向是度量空间上的分析。华博士在此领域造诣精深,有多篇成果发表在诸如Advance in Mathematics这样的一流杂志上。例如华博士关于无限图的Cheeger常数方面的工作,就引起数学界的广泛关注,也引发了后续的一系列研究工作。

 

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

数学科学学院

2017年12月25日

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2018 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1047292 昨日访问:1154 今日访问:651  后台管理