加入收藏  || English Version 
 
图与组合系列讲座在我院成功举办

  发布日期:2017-9-1  浏览量:324


2017830日上午9时至12时,图与组合系列讲座在我院H306报告厅成功举办。此次系列讲座邀请到了来自清华大学的陆玫教授,湖北大学的刘慧清教授,上海交通大学的张晓东教授。南京大学陈耀俊教授、我院范益政教授、潘向峰教授、伊藤达郎教授、汪毅副教授、胡夫涛副教授、徐静老师等及图与组合方向的研究生聆听了此次讲座。

                 

陆玫教授最先作了题为“Matching in k-partite k-graphs”的报告,她先给出了n-平衡的kk一致超图(n-balanced k-partite k-graph)及其匹配、完美匹配的定义,然后详细介绍了此类图上存在完美匹配的充分条件,最后给出了一些相关的猜想。

                  

接下来,刘慧清教授作了题为“The g-good neighbor conditional diagnosability of twisted hypercubes”的报告。她将多处理器互联网络(Multiprocessor interconnection networks)和图论联系在一起,把网络中的某些问题转化为找特定图类中直径更小的图的问题, 详细地介绍了自身课题组在该课题上取得的最新研究成果。最后介绍了QnHnC4-free图的最大边数问题。

                                                      

最后,张晓东教授作了题为“Turán Type Problems for Bipartite Graphs”的报告。他先介绍了Turán数的定义、相关概念,然后详细地介绍了关于一些特殊结构的Turán数与二部Turán数。 最后,给出了该课题的一些相关公开问题。

每个报告会结束后,报告老师都与在座师生们就诸多相关问题展开了热烈的讨论和深入的交流。此次系列报告会使得同学们了解了超图和图论领域多个热门的前沿问题,掌握很多有意义的研究方法,受益匪浅。

返回】【打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:987274 昨日访问:1477 今日访问:207  后台管理