加入收藏  || English Version 
 
陈仪朝教授概述置换双划分问题

  发布日期:2022-11-25  浏览量:10


20221124号下午3:00, 苏州科技大学陈仪朝教授应邀于腾讯会议室(646-140-002)作了题为Permutation-bipartition pairs”的学术报告。报告由彭兴教授主持,我院范益政教授、汪毅教授、胡夫涛副教授及代数组合方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会

报告会上,陈仪朝教授首先给出图嵌入的概念,并介绍了有关嵌入问题的研究进展和自身研究成果。接下来,陈仪朝教授讲解了符号图嵌入的推广,即“置换双划分”的概念,以及图嵌入计数定理和它们的潜在应用。 最后,陈仪朝教授介绍了自身关于随机图的不可定向平均亏格渐进于其最大亏格的结论,并进一步阐述了证明的研究思路。报告会后,陈仪朝教授一一解答在线师生的提问,并启发大家探索拓扑图论领域的新问题。感谢陈仪朝教授带来的精彩学术报告,大家受益匪浅!

本次报告得到安徽大学理论数学中心的支持,进一步推动了数学科学学院高峰学科建设,加强了学院教师与学生们的学术交流,促进了本领域研究水平的进一步提升。


专家简介: 陈仪朝,苏州科技大学数学科学学院教授,入选苏州科技大学校人才计划以及江苏省双创人才计划。博士毕业后在湖南大学数学学院工作,历任讲师,副教授,教授(博士生导师)(2015.01-2018.09);2011年,2014年两度应邀访问美国哥伦比亚大学,多次应邀请在国际学术会议上做报告。主要从事拓扑图论的研究。在European J. Combin., J. Graph Theory, Adv. in Appl. Math.等国际期刊发表论文40余篇。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理