加入收藏  || English Version 
 
诚信应考 诚实做人

  发布日期:2022-11-21  浏览量:10

 ——20级应数班召开“考试诚信教育”主题班会

(数学科学学院 张子涵)为进一步推动考风考纪律建设,加强学生诚信考试教育,培养良好的考风,1116日上午,数学科学学院2020级数学与应用数学班于博北B104召开“考试诚信教育”主题班会。班会由班长张磊同学主持,20级应数班全体同学参会。

首先,张磊向同学们介绍了常见的几种大学生作弊典型心理,主要有依赖心理、公立心理、虚荣心理、盲从心理、投机心理、冒险心理、讲义气心理和不平衡心理。针对如何警惕考试作弊心理和行为的发生,张磊同学向大家提出以下几点建议:一、不断强化良好的自我意识,塑造诚信人格;二、明确学习目标,提高学习动力、学会学习,注重平时积累;三、注意对考试认知的调整,理智看待考试及其结果;四、做好考试期间良好心理的建设和维护。

其次,张磊同学就考场规则,向同学们进行了详细的介绍。在参加学校或班级组织的考试时,同学们应当携带学生证或其他规定有效证件进入考场,不得自带草稿纸,闭卷考试只准携带规定的文具入座,开卷考试除文具用品外只准携带教师规定的书籍、手册;在考试期间,同学们必须服从监考人员的管理等。

最后,全班同学在班长的带领下,进行了网签诚信考试承诺书活动。

对于当代大学生来讲,明理诚信是立身处世之本,是走向社会的通行证。通过此次班会,我们应知道,大学里要学的不仅仅是书本知识,更重要的是学会做人。考试成绩不能说明一切,一味地追求高分而忽略道德,这不仅仅是对其他同学的不公平,更是对自己的不自信和不负责任的表现。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理