加入收藏  || English Version 
 
吴河辉教授讲解定向图的回避出度列表问题

  发布日期:2022-11-21  浏览量:10


20221118号下午2:00,复旦大学上海数学中心吴河辉副教授应邀于腾讯会议室(793-363-747)作了题为Orientations of graphs with forbidden out-degree lists”的学术报告。报告由范益政教授主持,我院汪毅教授、彭兴教授、胡夫涛副教授及代数组合方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会

报告会上,吴河辉副教授首先从组合零点定理在列表染色上的应用入手,建立染色和图多项式、Alon-Tarsi数之间的联系。然后,吴河辉副教授系统地阐述了定向图的回避出度列表问题,并给出用平衡度代替出度之后的等价结果。最后,吴河辉副教授介绍了自身科研团队关于定向图的回避出度列表问题的研究结果,且详细介绍了组合零点定理等主要工具在证明中的运用。报告会后,吴河辉副教授一一解答在线师生的提问,并启发大家探索新问题。感谢吴河辉副教授带来的精彩学术报告,大家受益匪浅!

本次报告得到安徽大学理论数学中心的支持,进一步推动了数学科学学院高峰学科建设,加强了学院教师与学生们的学术交流,促进了本领域研究水平的进一步提升。


专家简介: 吴河辉,现任复旦大学上海数学中心副教授。2011 年在伊利诺伊大学获博士学位,师从 Douglas West 教授。2011 年至 2013 McGill 大学做博士后,指导教师是加拿大皇家院士 Bruce Reed 教授。2013-2014 Simon Fraser 大学任 PIMS 博士后,指导教授为 Bojan Mohar 教授。2014-2016 年任密西西比大学助理教授(Tenure Track)2019 年入选上海市教委曙光学者计划。主要研究结构图论与极值组合,在 JEMS, JCTBComobinatoricaForum of Mathematics-Sigma, SODA等高水平杂志或会议上发表多篇文章。现承担国家自然基金重点项目子项目1项。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理