加入收藏  || English Version 
 
符方伟教授介绍局部可修复码的最新研究进展

  发布日期:2022-11-21  浏览量:10

       20221118号下午1600-1800,南开大学陈身省数学研究所符方伟教授应邀在腾讯会议(ID473-198-209)作了题为“Bounds and Constructions of Locally Repairable Codes”的学术报告,报告由施敏加教授主持,我院部分教师、博士生、研究生全程参加了此次报告会。


报告会上,符方伟教授首先介绍了LRC码的背景,并引出了研究问题。接下来,符方伟教授研究了最优LRC码的构造与一些新的界。最后,符方伟教授确定了特殊条件下达到Singleton-like界的LRC码的分类,并详细介绍了未来的研究方向和研究思路。

报告会后,符方伟教授一一解答在线师生的提问,并启发大家探索新问题。感谢符方伟教授带来的精彩学术报告。大家在此次报告会上均受益匪浅!


报告人简介:符方伟,分别于1984年、1987年和1990年获得南开大学理学(数学)学士、硕士和博士学位。19877月至今在南开大学数学科学学院工作。现为南开大学陈省身数学研究所教授和博士生导师、中国工业与应用数学学会理事、中国工业与应用数学学会编码密码及相关组合理论专业委员会副主任委员、中国电子学会信息论分会副主任委员、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学理论专业委员会副主任委员、学术期刊《密码学报》和《电子与信息学报》的编委。入选2000年度教育部跨世纪优秀人才培养计划。2000年获国务院政府特殊津贴。主要从事编码理论及其应用、密码学及其应用、信息论及其应用的研究工作,在国际和国内重要学术期刊上发表论文200余篇。作为负责人承担了国家自然科学基金和教育部的多项科研项目,作为课题负责人承担了科技部973项目和国家重点研发计划项目。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理