加入收藏  || English Version 
 
耕耘更知韶光贵,不必扬鞭自奋蹄

  发布日期:2022-11-18  浏览量:11

  (数学科学学院 苏宗室)为弘扬劳动教育精神,培养学生独立自主、吃苦耐劳的良好习惯,20221023日下午,2020级数学与应用数学班全体成员在辅导员张伟老师的领导下,开展了劳动教育主题活动。

(图片一:劳动教育活动现场)

活动伊始,张老师首先就劳动教育的意义和重要性进行了强调。张伟老师强调:勤于劳动是我们当代青年应具备的一项必备素养之一。劳动不仅可以锻炼我们的身心,强健我们的体魄,还可以磨练我们的意志。同时一些劳动如打扫卫生,清理垃圾等,可以让我们学习生活的环境质量得到提升,起到愉悦身心的作用。在场的同学们都深刻认识到了劳动的重要性及劳动的价值,并保证要做一个乐于勤于劳作的人。

随后,同学们开始了劳动教育的实践环节。大家对教室进行了清理,包括对教室桌椅的擦拭,黑板的清洁,以及对地面卫生的打扫。同学们在清理过程中都发扬了不怕苦,不怕累的精神,不少同学在清扫的过程中汗流浃背,但他们的脸上都挂满笑容,生动诠释了劳动最光荣,劳动使人快乐的道理。教室被同学们打扫得明窗净几,一尘不染。同学们更收获了宝贵的财富——即热爱劳动的精神。

图片二:被同学们打扫后的教室)

耕耘更知韶光贵,不必扬鞭自奋蹄。本次劳动教育主题活动的开展有着重要意义:一方面丰富了同学们的课余生活,让同学们利用课余时间参与充实的劳动;另一方面让同学们体会到了劳动的意义,了解了劳动的快乐和价值;也推进了我院大学生劳动教育的开展和普及,切合当下素质教育的理念,发挥了很好的作用。


 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理