加入收藏  || English Version 
 
林辉球教授讲解谱半径和边不交的生成树问题

  发布日期:2022-09-05  浏览量:10

  

   202293号上午10:30,华东理工大学林辉球教授应邀于磬苑校区数学科学学院H306作了题为Spectral radius and edge-disjoint spanning trees的学术报告。报告由范益政教授主持,我院汪毅教授、潘向峰教授、彭兴教授、胡夫涛副教授及代数组合方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会

 报告会上,林辉球教授首先从谱半径等基本概念入手,引出矩阵-树定理。然后,林辉球教授系统阐述了正则图在特征值限制下的边不交的生成树的个数的研究进展,并进一步扩展到一般图上。最后,林辉球教授介绍了自身科研团队关于上述问题的边版本和谱版本的研究结果,且详细介绍了研究过程中诸如多邻运算和商矩阵运算等主要工具的运用以及自身结果的若干应用。报告会后,林辉球教授一一解答在场师生的提问。感谢林辉球教授带来的精彩学术报告,大家受益匪浅!

 本次报告得到安徽大学理论数学中心的支持,进一步推动了数学科学学院高峰学科建设,加强了学院教师与学生们的学术交流,促进了本领域研究水平的进一步提升。


专家简介:林辉球,华东理工大学数学副院长、教授、博士生导师,2013年博士毕业于华东师范大学。中国运筹学会图论组合分会青年理事。在图论的主流期刊J. Combin. Theory, Series B》、《Combin. Probab. Comput.》、《J. Graph Theory》、《European J. Comb.》、《Linear Algebra Appl.》、《Discrete Math.等发表学术论文50余篇。主持国家自然科学基金项目3项,目前主持在研国家自然科学基金面上项目和国际联合项目(中俄)各1项,主持完成青年基金1项。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理