加入收藏  || English Version 
 
体验劳动 收获快乐

  发布日期:2022-05-19  浏览量:201

 ---劳动教育宣传周活动

劳动是幸福的源泉,没有挥洒过劳动的汗水,没有体味过劳动的艰辛,就很难真正理解劳动的内涵、珍视劳动的价值。为进一步贯彻创新德育工作新模式,促进大学生树立正确劳动价值观,2022年,我院2019级数学与应用数学办开展了大学生劳动教育实践活动。活动包括在教学楼擦黑板与在校园内扶自行车。

此次活动我们进行了线上与线下宣传。线上在QQ群中向同学们说明了活动的内容、地点以及时间。线下团支书在班级内倡导同学们积极参与活动。同学们也都以积极的态度参与其中,不抱怨不埋怨。在志愿服务中,戮力同心,互帮互助中,共筑友谊。以忙碌之躯,还之清新阔然,以服务之心,给予干净整洁。

这次活动不仅给了同学们一个锻炼自己的机会,而且也为老师和同学们营造了一个清爽、方便的学习环境,切实为共建和谐校园做出了自己的贡献。同学在有了这次宝贵经历后会更加珍惜别人的劳动成果,同时自己也更勤于劳动,做新时代大有可为之新青年。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理