加入收藏  || English Version 
 
关注心理健康 远离抑郁情绪

  发布日期:2022-05-19  浏览量:262

 ——20级统计学班开展关于“远离抑郁”心理健康主题班会


(数学科学学院 闻艺)为了促进同学们心理健康成长,远离抑郁情绪,20级统计学班级于517日上午十时整,在博学北楼C103教室召开“远离抑郁”心理健康主题班会。本次会议由心理委员余博元主持,统计学班级全体同学参与。

本次心理健康班会旨在向同学们介绍抑郁症,提高同学们对自身心理健康的关注度。本次班会采取PPT展示为主、讲解为辅的方式来向大家介绍抑郁症的表现与其特征。班会现场,主讲人鼓励大家在学校要树立积极向上的态度,及时排解郁闷不快,如果发现自己有抑郁症趋势,要及时向老师同学寻求帮助,必要时要就医治疗。同时,如果身边的同学出现诸如悲观厌世、拒绝社交、拒绝交流、思考缓慢、目光呆滞等状况,可能是陷入了抑郁挣扎。我们作为同伴,要及时关注这些人的情况,给予他们言语上的支持与心灵上的抚慰,帮助他们走出抑郁,拥抱阳光。

本次班会促进了同学们自觉维护自身心理健康,学会建立自信,增强心理素质;在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理