加入收藏  || English Version 
 
杜小妮教授谈线性码衍生的2-设计的无限族

  发布日期:2021-01-11  浏览量:10



202116号下午1600-1800西北师范大学杜小妮教授应邀在腾讯会议上(会议ID: 341 514 832)作了题为Infinite families of $2$-designs derived from linear codes的学术报告。此次报告是我院施敏加教授主持的,我院部分教师、博士生、研究生全程参加了此次报告会。

杜小妮教授在此次报告中指出,具有较低重量的线性码可应用于秘密共享方案、鉴别代码、数据存储系统等领域,组合t-设计在密码学、通信和工程等领域有广泛的应用,组合t-设计和编码理论密不可分。本报告主要介绍了利用线性码构造2-设计的方法,并提出了一类基于Dembowski-Ostrom functions (DOF) 函数构造的线性码,利用Galois 群上的分圆域理论讨论了码的重量分布,并基于该类码构造了无穷多类2-设计以及63-设计,给出了设计的精确参数。汇报结束后,杜小妮教授与部分师生进行了在线交流并回答了部分问题。最后,此次报告圆满结束。


报告人简介:杜小妮,西北师范大学教授,博士生导师,中国密码学会理事。2012年入选教育部“新世纪优秀人才计划”。2011.1-2012.1在美国肯塔基大学做访问学者。研究方向为密码学和信息安全。近年来主持4项国家自然科学基金项目,人社部留学回国人员择优资助项目和甘肃省自然科学基金项目等多项省部级项目;在IEEE Information Theory等国际重要学术期刊发表SCI检索论文30余篇。


打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理