加入收藏  || English Version 
 
今日之行,未来之星——记20级数类三班新年晚会

  发布日期:2020-12-29  浏览量:10


(数学科学学院数类三班 陈新胜 王睿童)20201219日晚,数类三班在博北A204举行了期末表彰大会暨新年晚会。参加本次大会的有数类三班全体同学及班级导生谭鑫勇学长、陈娟学姐。

本次大会,由导生发起,导生和班委共同组织策划。大会前,同学们凭邀请函进入会场。伴随着倒计时和礼炮的声音,大会拉开了帷幕。首先,由大会的主持人谭鑫勇学长上台致辞,他的声音激情澎湃,铿锵有力。大会第一项是代表发言,特邀嘉宾导生陈娟学姐、班委代表心理委员陈新胜、同学代表王静同学分别上台致辞,表达了他们对2020年的美好回忆和对新年的展望。


晚会第二项,一个令人兴奋的视频展现在眼前,视频里记录了从军训到现在的一点一滴,最后以班歌结尾,这是我们三班的回忆,是三班的见证。视频里的你我他,朝气蓬勃,英姿飒爽。台下的我们,都深深地沉浸在这段承载三班记忆的视频里。这就是青春!

晚会第三项是颁奖仪式。首先进行了班委受聘仪式,这是为了感谢班委任劳任怨为三班服务,让我们的班级更加团结,更加有爱,更加积极。其次,颁发了学习积极分子和文艺积极分子奖。一张张金色的奖状,虽然只是班级荣誉,但是它背后的意义值得我们看重。

晚会第四项是游戏环节。第一个游戏是“蒙眼吃香蕉”,考验一个宿舍的配合能力。第二个游戏是“成语接龙”,考验了同学们的反应能力和知识储备。答不上来的宿舍需要在规定时间内吃完一整包辣条或者一个大西红柿。第三个游戏是“你画我猜”,这是男女宿舍比拼的游戏,几轮下来,男生宿舍更胜一筹。同学们都积极参与,热情高涨,有趣的游戏环节也让晚会更加丰富多彩,获得大家阵阵掌声,引得全场笑声不断。

晚会第五项是交换礼物。首先是导生谭鑫勇学长送福。他准备了福字和对联,随机抽选学生进行送礼,还准备了不少专属对联,和每人都有的专属金卡。其次是同学之间的随机相互送礼,在惊喜之余也促进了班级同学的友好交流。

最后,新年晚会在主持人的总结和美好祝愿中接近尾声。晚会结束后,每个同学都吃饱喝足,主动清理垃圾,有序离开了会场。班委自觉留下打扫卫生,收拾会场,检查是否有遗留物品。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心,大家都是明日之星,在未来都会实现自己的梦想。预祝三班愈来愈好,明年会更好。

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理