加入收藏  || English Version 
 
黄科科副教授谈“数据驱动的网络化系统结构推断”问题

  发布日期:2020-12-28  浏览量:10



   20201217晚上19:00-21:00中南大学黄科科副教授应我院邀请于腾讯会议(ID: 388965492)做了题为“数据驱动的网络化系统结构推断”的学术报告。报告由数学科学学院张海峰教授主持,互联网学院马闯老师及众多研究生们共同聆听了此次精彩的报告。

报告会上,黄科科副教授首先对网络化系统进行了概述,从现代工业系统的应用背景出发,说明了准确推断网络结构可以为系统监测、控制、故障诊断和优化奠定基础;然后分别介绍了3种基于数据驱动的网络化系统结构推断方法:基于对称性约束的网络化系统结构推断、基于潜在结构约束的树状网络结构推断、慢变化动态网络系统结构推断,其分别均可实现网络化系统结构的准确推断最后黄科科副教授对数据驱动的网络化系统结构推断问题进行了总结并展望。报告结束后黄科科副教授仔细回答了师生们所提的相关问题,进行了热烈的讨论与交流,激发了同学们的研究兴趣,报告在热烈的掌声中圆满结束。感谢黄科科副教授为大家带来的精彩报告!


专家简介黄科科,副教授,博士生导师,人工智能系副主任。长期从事网络科学、工业互联网等研究,主持科技部重点研发计划课题、基金委面上项目等国家级、省部级和企业合作科研项目10项。获得中国自动化学会自然科学一等奖1项(排名第2),在IEEE汇刊、IFAC汇刊等发表高水平SCI论文40余篇,其中ESI高被引论文4篇,申请发明专利10余项,担任IEEE TCCPS Newsletter、《中南大学学报(自然科学版)》等多个国内外期刊编委和审稿人。兼任中国自动化学会数据驱动控制学习与优化专委会委员,中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专委会委员,中国有色金属学会智能制造联盟秘书等。


打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理