加入收藏  || English Version 
 
寝室是我家,爱护靠大家——记数学科学学院2020级寝室文化节圆满落幕

  发布日期:2020-12-25  浏览量:10


   (数学科学学院  作者:沈浪 摄影:候文)学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,展现当代大学生的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感,文明健康,积极向上的宿舍生活情趣,提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,更好地营造一个“和谐,感恩,文明”的校园文化氛围,我院从20201020日起开展了“寝室文化节”活动,并在1218日在梅园和竹园门口举行了颁奖仪式。其中出席的嘉宾有院党委副书记孟丽梅老师,团委副书记林志超老师和20级辅导员张伟老师。


 

               

(图片一:优秀寝室一角)

 本次文化节活动从20201020日开始创建,到1218结束,持续两个月。期间,各寝室通过不同的参赛主题,以及不同的风格特性装饰和展示了各寝室的风采。每个寝室都向大家诠释了什么是“没有最美只有更美”。一间间匠心独运的寝室,都从寝室内部的点点滴滴开始装饰,尽显寝室本色,其各式各样的风格、各种布局以及个性的装饰都体现本次寝室文化节活动的意义,充分表明了学院领导对寝室以及寝室文化的高度重视。最后,在评审阶段由数院学生会维权服务部及团委老师林老师评选选出“最高雅寝室”、“最整洁寝室”、“最创意寝室”、“最人气寝室”和“最温馨寝室”各三名,并由孟丽梅、张伟和林志超三位老师向他们颁奖。

(图片二:颁奖仪式合影)

 宿舍文化节丰富了同学们的大学生活,使同学们的大学生活更加多姿多彩,为同学们的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,也使得各个宿舍的成员在大学的开始互相之间更加了解,增强了各个宿舍的凝聚力和团结力。通过这次活动,大家也树立了“寝室就是家”的观念,同学们更加珍惜寝室生活,爱护寝室环境。不仅使寝室内务更加整齐有序,同时加深了同学之间的感情交流,使他们懂得了合作的重要性,并在丰富多彩的活动中宣传了宿舍的安全知识和管理办法,为同学们的大学生活锦上添花。



打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理