加入收藏  || English Version 
 
唐童副教授谈Quantum Navier-Stokes方程的整体弱解

  发布日期:2020-10-15  浏览量:10



    本网讯(数学科学学院)应我院邀请,河海大学唐童副教授于2020101510:00-11:00,在腾讯会议(ID 131 466947)做了题为Global existence of weak solutions to the quantum Navier-Stokes equations的学术报告。数学科学学院部分教师及研究生聆听了此次精彩的报告。

报告会上,唐童副教授首先深入浅出地介绍了具有量子效应的Navier-Stokes方程组的研究背景以及主要的困难;进一步,唐童副教授详细介绍了此类方程组整体弱解的紧性和逼近方程组的构造等最新研究成果、方法及思路。报告结束后,唐童副教授耐心解答了师生们提出的一些问题,与师生们进行了热烈地讨论与交流,令大家受益良多!


专家简介: 唐童,男,河海大学副教授,硕士生导师,博士毕业于南京师范大学,主要从事可压缩 Navier-Stokes可压缩MHDNavier-Stokes-Korteweg方程组的理论研究。主持国家自然科学基金和江苏省自然科学基金。在JMFM, DCDS, KRM, JMP等国际知名期刊上发表学术论文近30篇。



打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理