加入收藏  || English Version 
 
晏挺教授分享有向网络的隐私统计推断问题的研究

  发布日期:2020-10-12  浏览量:10



2020927日下午14:30-15:30华中师范大学晏挺教授应我院邀请于腾讯会议(ID124818687)做了题为Directed Networks with a Differentially Private Bi-degree Sequence的学术报告。报告由我院王学军教授主持,沈爱婷、杨文志、杨联强、汪世界、李晓琴、沈燕纪荣林、陈玲、方红燕、余味等青年教师及众多本科生和研究生们共同聆听了此次精彩的报告。

(晏挺报告图片1

报告会上,晏挺教授先用一个简单易懂的例子给我们普及了隐私保护的概念;接着向我们介绍了网络中隐私保护的重要性,并介绍了网络差分隐私统计推断的一些最新进展。晏挺教授报告了有向网络中的p0模型的差分隐私统计推断问题,提出了使用拉普拉斯机制释放双度序列的模型和方法。根据输出的序列(不能构成某个有向图),他提出了去噪算法,同时输出了去噪的有向图,可以用来做图结构推断。进一步,晏挺教授给出差分隐私估计量的相合性和渐近正态分布。报告结束提问过程中晏挺教授就相关问题与在座师生进行了深入的讨论与交流。晏挺教授报告激发了大家对网络差分隐私统计推断的统计问题的热情,拓展了我们的知识面,大家受益匪浅。感谢晏挺教授为大家带来的精彩报告!

(晏挺报告图片2

家简介:晏挺,华中师范大学数学与统计学学院教授、博士生导师,主要从事网络数据分析和成对比较的研究工作,已主持多项国家自然科学基金项目,讲授多门主干课程,并在Annals of StatisticsJournal of the American Statistical AssociationBiometrika等顶尖统计学期刊上发表二十余篇论文。



打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理