加入收藏  || English Version 
 
19级金融数学班级“携手诚信 逐梦青春”主题云班会圆满完成

  发布日期:2020-07-10  浏览量:10


613日上午十点,为进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,数学科学学院19级金融数学专业的同学们于班级群在线开展以“携手诚信 逐梦青春”为主题的云班会,由副班长赵鹏和学习委员何志成主持本次云班会,全班同学参加会议并展开了热烈的讨论。

首先,副班长赵鹏宣讲了本次云班会的主题“携手诚信 逐梦青春”,并且强调“知道诚实守信的基本含义,以及懂得诚信守信的重要性和撒谎、不讲信用的危害”的重要性。他强调,我们要通过这次云班会,推动诚信观念融入学生资助申请、线上(课堂)学习、学术研究、考查考试、毕业离校和日常生活,彰显诚信的价值,凝聚诚信的共识,营造诚实守信的校园文化氛围。

接着,学习委员何志成从三个方面来讲解诚信,情感、行为和教育重点。在情感上,我们愿意做诚实守信的人,鄙视虚假和不守信的行为,要对自己不诚实和不守信用的行为感到不安和歉疚。在行为上,我们要努力做到说话做事诚实、不撒谎,做到承诺时实事求是、讲原则,做出承诺后努力兑现。在教育重点上,我们要懂得诚实守信的重要性,要做一个诚实守信的人。他强调,在班级家庭经济困难学生认定中作中以“个人诚信承诺”取代“民政部门盖章证明”的背景与意义,申请的学生应恪守诚信自觉如实填报申请材料。他还提出,学生应该具有履约意识和理性消费,应当重视个人信用记录,远离不良“校园贷”以及其他非法借贷树立正确的消费观、荣辱观和价值观。

之后,班委会其他成员开始了发言并且分享了所收集到的有关于诚实守信的真实案例,并且与同学们展开了讨论。

在这一次的讨论中,我们一共讨论了四个不同的话题,分别是“诚信考试”、“贫困生的诚信申请”、“远离不良校园贷和其他非法借贷”以及“大学生在日常生活中的诚信意识”,期间,同学们一起分析了许多不同案例,不少同学踊跃发言,提出了自己的见解和看法,整场“云班会”在融洽的氛围中很快的就到了结束的时候。

上午十一点三十分,副班长赵鹏宣布本次云班会的圆满结束,在一片和谐的氛围中,同学们充分学习到了诚信的内涵和重要性,提高了思想道德素质和社会责任感。

至此,数学科学学院19级金融数学班级“携手诚信 逐梦青春”主题云班会圆满完成。




 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理