加入收藏  || English Version 
 
【数学科学学院】做好榜样,抗“疫”期间“领防领学” ——数院团学组织抗疫云会议

  发布日期:2020-03-05  浏览量:72



    面对此次严峻的疫情,为切实做好疫情防控宣传工作,数学科学学院于31日下午1400召开以“抗‘疫’我为先,积极‘云领学’”为主题的云会议。由团委林志超老师、学生会主席汪烨主持,学生会主席团以及各部门部长均参加了此次会议

会议伊始,林志超老师对此次云会议的目的和背景进行了简单的阐述,并强调了此次疫情的严重性。紧接着开展了疫情有奖问答的活动,积极调动会议气氛、增加成员参加会议积极性的同时,也有效地了解了成员们对“新型冠状病毒”疫情知识的了解程度。

(图一:疫情有奖问答活动环节)


 随后,会议以“抗‘疫’我为先”这一主题进行讨论。家人在防控前线或参与防控志愿者的成员分别发表了自己的经历体会和感想,其中颜明瑞同学参加了此次抗疫的志愿活动,谈及感受,他说道:“并没有觉得自己做了多么了不起的事情,只是在自己的能力范围内,想帮助国家减轻一点负担,做出自己的贡献。”在讨论的过程中,同学们的话语中均透露出对战胜疫情坚定的信心,有家人在防控前线的同学也说出了前线工作者的艰难不易,家人是医生或警察这样的职业,都是自疫情爆发后,再没有怎么回过家休息。除了奔赴武汉的医护工作者,社会各界也万众一心抗疫情,党中央以及政府及时制定相关防疫政策,严抓严治。现在疫情逐渐好转,充分体现了党和政府的有力措施达到良好的效果。

(图二:成员积极参加云会议)

 接下来,数院积极响应“停课不停学”的号召,会议以“积极‘云领学’”为主题进行讨论。首先,各部门代表分享了自己防疫在家期间的学习规划和心得,并向大家推荐一些优秀的学习网站和课程,同学们都受益匪浅。随后林志超老师提到了学生会工作的相关问题。由于疫情,无法按时开学,林志超老师指出了各部门要想办法在线上确保工作的完成,数院团学组织的成员要齐心协力,各司其职,积极宣传疫情相关资讯,为广大同学们提供更好的学习交流平台。之后,部门代表展示了防疫期间利用部门职能在院内宣传号召大家积极自主学习的工作示例和效果。

 会议的最后阶段,林志超老师对本次会议做出总结,并再次强调同学们要注意防护,保护好自己。随后带领大家做出承诺,作为团学干部,一定要带头做好防护防控工作。

(图三:成员写下承诺书)

抗疫是一场艰难的斗争,需要全国上下一起努力,待到春暖花开、阳光明媚之时,神州大地会再次生机勃勃。




打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理