加入收藏  || English Version 
 
李澄清教授谈科技论文的写作问题

  发布日期:2019-10-21  浏览量:10


20191019号上午9:30湖南大学李澄清教授应邀在安徽大学磬苑校区理工H306报告厅作了题为One hundred comments on polishing a technical paper”的报告。此次报告会由数学科学学院张海峰教授主持,来自物理与材料科学学院电子信息工程学院新闻传播学院以及我院的教师和同学聆听了此次报告会。

李澄清教授的报告总结了报告人过去15年中发表50多篇英文论文和评审300多篇论文的经验,深入浅出的介绍了有关论文写作涉及到的各种问题,分析出现这些问题的原因以及如何去解决这些问题。讲座最后,李澄清教授就科技论文的写作问题与在座师生进行了热烈的交流与探讨。此次报告将会让广大师生对科技论文写作的技巧性与艺术性有了更深一步的认识,提高科技论文的写作水平,使大家收获颇丰。讲座在热烈的掌声中圆满结。

专家简介: 李澄清,博士,湖南大学教授、岳麓学者。2005年硕士毕业于浙江大学数学系,2008年博士毕业于香港城市大学。2012年入选德国洪堡学者,2014年获湖南省杰出青年基金。担任Signal ProcessingInt. J. Bifurcation Chaos两个SCI期刊的编辑以及50多个SCI期刊的审稿人。主要从事多媒体安全分析研究。主持国家自然科学基金项目6项,H指数为29,发表SCI论文50篇,其中ESI高被引论文8篇。


 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理