加入收藏  || English Version 
 
李红海教授谈超图的匹配多项式和极值谱问题

  发布日期:2019-10-12  浏览量:10


本网讯(数学科学学院) 20191011号上午10:30,江西师范大学李红海教授应邀在安徽大学磬苑校区理工H306报告厅作了题为On matching polynomial of hypergraphs and extremal spectral problems的学术报告。此次报告会由数学科学学院院长范益政教授主持,我院汪毅教授、潘向峰教授、鲍炎红教授及组合图论方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会。

李红海教授的报告从超图理论中的基本概念出发,结合超图的匹配多项式定义,深入浅出地讲解了超树的极值谱问题。讲座最后,李红海教授就几个有待解决的问题与在座师生进行了热烈的交流与探讨。此次报告会加深了同学们对该领域的认识,使大家收获颇丰。讲座在热烈的掌声中圆满结。

专家简介: 李红海,江西师范大学教授,博士生导师,中国工业与应用数学学会专业委员会委员。2007年于中国科技大学获博士学位,攻读博士学位期间获光华奖学金。07年到江西师范大学数信学院工作,获师大青年英才培育计划资助。曾应邀访问香港理工大学数学系,受国家公派在加拿大西蒙佛雷泽大学访学一年。研究兴趣包括图谱理论和图的匹配理论,在Linear Alg. Appl., J. Comb. Opt.等学术期刊发表论文20余篇,主持(含已结题)国家自然科学基金3项,获江西省杰出青年基金人才计划资助,江西省自然科学基金3项及教育厅自然科学基金2项,曾受江西省科协“远航工程”资助出国访问。国家自然科学基金委通讯评审专家。 

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理