加入收藏  || English Version 
 
李学良教授谈基于度赋权随机图能量的渐近值

  发布日期:2019-09-30  浏览量:10


本讯网(数学科学学院)2019929号下午16:30,南开大学李学良教授应邀在安徽大学磬苑校区理工H306报告厅作了题为The asymptotic value of graph energy for random graphs with degree-based weights”的学术报告。此次报告会由数学科学学院副院长汪毅教授主持,我院汪毅教授、潘向峰教授、胡夫涛副教授及组合图论方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会。  


  

李学良教授主要从四个方面展开本次报告,首先介绍了图的能量、化学指标等相关基础概念,然后详细阐述了在基于度赋权随机图能量的渐近值这一问题上得到的主要研究结果,并给出基本的证明思路,最后介绍了结果的进一步应用。报告结束后,李学良教授就相关问题与在座师生进行了深入的讨论与交流。此次报告会增加了同学们对该领域的了解,拓展了知识面,使大家受益匪浅。


专家简介:李学良,男,1991年获荷兰屯特大学(University of Twente)博士学位,1992年任教授,1996年任博士生导师。1995年新疆自治区有突出贡献的优秀专家,1996年航空工业总公司优秀留学回国人员,1997年教育部跨世纪优秀人才,1999年西北工大特聘教授,2001年享受国务院政府特殊津贴,2005年南开大学特聘教授,2006年教育部“组合数学创新团队”负责人、2014年该团队又得到教育部滚动支持,2011年当选为国际数学化学科学院院士、2014年当选为该科学院副主席,2017年南开大学杰出教授。现任南开大学组合数学中心副主任,中国数学会理事,中国工业与应用数学学会常务理事、学术委员会委员、奖励工作委员会委员,天津市工业与应用数学学会名誉理事长、监事长,天津市数学会监事长。《Discrete Applied Mathematics, Elsevier》、《Graphs and Combinatorics, Springer》、《Journal of Mathematical Chemistry, Springer10余种国际杂志编委,《应用数学学报(中、英文版)》编委。30余次(每次一年、半年、三个月等)应邀去美国、德国、加拿大、荷兰、英国、日本、意大利、澳大利亚、香港、墨西哥等国家和地区的大学和研究所进行合作研究和学术交流。主要从事于图论与组合优化、化学图论、计算机科学理论方面的研究和教学工作。在国内外本领域多种重要学术期刊上发表论文300余篇,其中数百篇被SCIEI检索,300余篇被Math.Review检索,谷歌学术搜索8000余篇次被国内外同行学者的论著引用,在Springer出版社出版Graph Energy》和《Rainbow Connections of Graphs等专著4部,在国外出版著作共10部,在高教出版社出版《组合优化》等译著2部。主持国家自然科学基金项目9项,参加国家自然科学基金项目5项,并多次主持完成省部级基金项目,作为骨干研究成员参加“973”项目2项,作为子课题负责人参加国家自然科学基金重点项目2项。《代数图论研究》获得国家教委科技进步奖,《分子图形的拓扑结构和拓扑量的数学理论研究》获得陕西省教委科技进步一等奖,《完全r-部整图》获得陕西省自然科学优秀论文一等奖。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理