加入收藏  || English Version 
 
【校庆学术活动月】梁兴教授报告会

  发布日期:2019-09-10  浏览量:41


 

报告题目:细胞中钙离子扩散的时空动力学

报 告 梁兴教授(中国科学技术大学

报告时间2019920日(周五)下午16:00-17:00

报告地点:磬苑校区数学楼H306报告厅

报告摘要在这个报告里,我们将介绍关于细胞中钙离子扩散的时空动力学研究工作。细胞中钙离子浓度变化的主要因素有两点:外部钙离子从离子通道的注入和钙离子扩散。实验观察可以看到周期性的波运动。我们将给出相应的数学模型和分析。这是梁兴教授和陈新富、蔡志强合作的工作。

欢迎各位老师、同学届时前往!

 数学科学学院

                                            2019920


报告人简介梁兴,教授,博士生导师,于19982003年在中国科学技术大学分别获得学士和博士学位,2001年留校工作,2009年任教授。2003.09-2003.11应澳大利亚院士E.N.Dancer教授的邀请访问悉尼大学,2006年至2008年在东京大学获得JSPS博士后职位从事博士后研究。梁兴教授在单调动力系统及其应用问题的研究中取得了重要成果,目前已正式发表学术论文20余篇,发表在 CPAMTAMSJDEJFAJDDENonlinearity,  Ann. Inst. H. Poincaré 等顶级国际学术期刊,其中2007年发表在CPAMSCI一区杂志)的文章已被引用280余次。由于梁兴教授在该动力系统领域取得的重要研究成果,其博士论文获得全国百优博士论文,同时也获得2005年中国数学会钟家庆数学奖博士论文奖,先后入选教育部新世纪人才计划,国家"万人计划"青年拔尖人才等人才计划 。梁兴教授的研究也获得了国家自然科学基金等项目的资助。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理