加入收藏  || English Version 
 
2019级启航工程教学讲座

  发布日期:2019-09-09  浏览量:10


 

报告题目:乐享数学——维度与格局

报 告 人:钟小芳 副教授(安徽中医药大学)

报告时间:2019910号(周二)晚上19:00

报告地点:磬苑校区博学北楼B113

报告摘要:如何表达变量是数学基本功,如何诠释变量是需要文化底蕴。数学是开启智力的经典,维度是拓展格局的方法。一维中感悟换位思考、集合分析法,为你梦想成真提供措施;二维中极值处的成长、模型的建立、积分的产生,引你喜欢高等数学;三维中常见图形的展示和四维中超立方的想象,使你视野更开阔,提升做人格局,体会数学之美是深层次之美,是灵魂深处的理性之美。数学家的事迹,让你奋进;数学文化让你养心启慧。在你领悟数学魅力,自然形成数学素质的同时享受着学习数学的乐趣。本讲座启发大一新生重新认识数学,以更佳的状态投入到大学时代。

欢迎各位老师、同学届时前往!

报告人简介:钟小芳,安徽中医药大学,副教授,从事数学教育多年,发表了《如何发挥课堂教学中“色彩”的作用》、《求极限中解题策略》、《一种增量型多步预测、多步控制的单变量预测控制算法》等文章。曾荣获校级“教学基本功竞赛副高职称组”一等奖、“最佳板书”奖。教学中乐于将数学知识转化成做人的道理。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理