加入收藏  || English Version 
 
吴卉副教授谈同步现象以及带有时间延迟,正负耦合的Kuramoto模型

  发布日期:2019-08-29  浏览量:10


  

本讯网(数学科学学院)2019720号下午4,美国克拉克亚特兰大大学吴卉教授应我院邀请在理工H306作了题为“同步现象以及带有时间延迟,正负耦合的Kuramoto模型”的学术报告。报告由数学科学学院汪毅教授主持。汪毅教授、鲍炎红教授及组合图论方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告会。

  

  

在报告之初,吴卉教授首先从同步问题及耦合的研究背景及相关概念入手,通过列举日常生活中的钟摆、萤火虫等简单事例,促使同学们深刻体会到同步问题的核心思想。随后,吴卉教授结合最新的工作进展重点介绍了时间延迟耦合的作用和影响时间延迟和同步之间的关系。最后吴卉教授还讲解了其现研究工作的一些遗留问题。

报告结束后,吴卉教授就在座师生们提出的问题也给予了耐心细致的解答,并就相关问题与在座师生进行了深入的讨论与交流。此次报告会增加了同学们对同步现象时间延迟以及耦合领域的了解,拓展了知识面,使大家受益匪浅。感谢吴卉教授带来的精彩报告!


专家简介: 吴卉,博士,美国Clark Atlanta大学副教授。2002年毕业于安徽大学获学士学位,2005年毕业于中国科学技术大学获硕士学位,2011年获罗格斯大学和新泽西理工大学纽瓦克分校联合授予的博士学位。主要研究兴趣包括生物数学, ODE耦合问题,动力系统等,在American Journal of Computational mathematicsScientific Reports等期刊发表论文十余篇,主持美国NSF项目一项(28万美元)。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理