加入收藏  || English Version 
 
Willem Haemers 教授介绍强正则图的边染色数

  发布日期:2019-08-27  浏览量:10


 

本讯网(数学科学学院)2019826日上午11时,荷兰Tiburg大学Willem H. Haemers教授应我院邀请在理工H306教室作了题为“The chromatic index of strongly regular graphs”的学术报告。中国科学技术大学Jack Koolen教授,我院范益政教授、汪毅教授、Tatsuro Ito教授、Patrick Sole教授、Lin Sok副教授及组合图论方向的青年教师和研究生们聆听了此次报告。

  

Willem H. Haemers教授先从染色数的定义入手,引入了Vizing’s定理(该定理表明了正则图的边染色数和度之间的关系),并围绕该定理介绍了一些相关的结论和猜想。随后Haemers教授提出强正则图的概念,并考虑强正则图的边染色数问题。在介绍了一些学者在该方面的研究工作后,Haemers教授详述了自己在该问题上得到的研究结果。最后Haemers教授提出了一些猜想和公开问题。

报告结束后,Willem H. Haemers教授就在座师生们提出的问题给予了耐心的解答。此次系列报告让在座师生详细了解了强正则图的染色,拓展了知识面,受益颇丰。

专家简介:W.H. Haemers是荷兰Tiburg University教授、国际著名的代数图论专家,尤其在图谱理论方面做出了杰出的成就。他目前担任国际著名杂志《Electronic Journal of Combinatorics》的主编,以及《Designs, Codes and Cryptography》及《Innovations in Incidence Geometry》等杂志的编委。他目前已发表论文90余篇,出版专著一部。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理