加入收藏  || English Version 
 
2016级信息与计算科学班学习习近平“五四”讲话精神

  发布日期:2019-05-27  浏览量:10


  

   (数学科学学院 吴与伦 吴自怡)2019524日下午于博北C105教室,为带领同学们深入学习习近平五四讲话精神,信计班举行了学习习近平五四讲话精神主题班会。本次活动由信计班长吴与伦主持,数类班全体同学共同参与,积极响应。

班会伊始,全班同学一同观看了习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。中共中央政治局419日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作为在校大学生的我们,是祖国未来的希望,我们要自觉坚持党的领导,听党话,跟党走;我们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,将个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,将来在各行各业发挥生力军和突击队作用;我们要把树立远大理想和脚踏实地统一起来,深入研究五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。

本次活动圆满举行,同学们都深刻而郑重地认识到五四精神的重要性,并纷纷表示会努力将五四精神贯彻到自己的日常生活中去。

 

打印此页】【顶部】【关闭
   
版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理