加入收藏  || English Version 
团学工作
 
助学贷款
 

(数学科学学院 丁香)20161129日晚9:45数学科学学院在博北C105召开了2016级资助座谈会,座谈会由16级统计班丁圣男主持,16级辅导员张伟、16级各班资助负责人、受资助同学参加了座谈会。同学们踊跃参加与互动,整个座谈会场面活泼。

 座谈会首先是辅导员张伟向受资助同学介绍了我校的资助政策,他从奖、贷、勤、助、补、偿、免等七个方面介绍了我校的资助政策,给了同学们一些助学建议,同时他也着重强调了学习重要,提醒在场的同学要好好学习,不要挂科,给予他人以力所能力的帮助,懂得感恩,把爱心传递下去。

              

 

 随后各班的资助负责人介绍本班的资助主要做法。其中统计班负责人丁圣男提出了凭对应编号打分的资助人筛选方式,这一方式公正客观,赢得多数同学的认同。而数学类和卓越班则是通过选出评定小组,指定标准,根据标准和意见进行打分的方式评选,根据分数高低进行评估最终由名额进行评定。

 在受资助同学交流的环节中,大家都十分积极,一起分享受资助后的学习和生活情况。统计班王洁慧在谈到学习时,以自己熬夜补作业为例,呼吁大家要合理安排时间。数学类孙博当众检讨了自己期中考试有些科目没有及格,敢于直面挫折,努力充实自己,为在座的所有人树立了一个榜样。金融数学的康晓晓一发言就语重心长的呼吁大家多学习,因为参与各种活动,学习暂时被拉下的她迫切地感受到学习的重要性。

 本次座谈会具有很好的交流与指导意义。每位同学都认真参与并热情互动,会后数学类的魏兰英说:“我会力争在各方面严格要求自己,争取用今日所受助的在将来回报人民、回报社会、回报国家!”

 


版权所有 © 2007-2017 安徽大学数学科学学院 All rights reserved 皖ICP备05018241号
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学磬苑校区理工楼H楼 邮编:230601 E-mail:math@ahu.edu.cn
访问统计:自2013年9月1日以来总访问:1000  后台管理